Uma das ações do projeto consiste no desenvolvimento da formação "Estratégias de intervenção com grupos vulneráveis: a alimentação e o acesso à saúde", destinada a profissionais da área social e saúde com intervenção junto de populações em situação de desfavorecimento social que, enquanto agentes privilegiados na influência que exercem junto destes públicos, são primordiais no processo de mudança e de um acesso mais igualitário de todos à alimentação adequada e à saúde em geral.
Cada ciclo de formação é constituído por 8 módulos:
- Exclusão Alimentar e Cidadania (8h);
- Acompanhamento e Gestão Alimentar (8h);
- Higiene e Segurança Alimentar (8h);
- Estratégias de Intervenção de com Grupos Vulneráveis (8h);
- Economia Social na Redução das Assimetrias (8h);
- Relação e Comunicação com Ganhos em Saúde (8h);
- Aplicação do Conteúdo da Formação ao Contexto Institucional – Caso Prático (3h).
No total, cada ciclo compreende 51 horas de formação.
Nº participantes por formação: 15 a 20.
A formação desenvolvida – em horário laboral e pós-laboral – é gratuita e creditada pela Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da UP (FPCEUP), entidade parceira neste projeto.