Uma das ações do projeto consiste no desenvolvimento da formação "Estratégias de intervenção com grupos vulneráveis: a alimentação e o acesso à saúde", destinada a profissionais da área social e saúde com intervenção junto de populações em situação de desfavorecimento social que, enquanto agentes  privilegiados na influência que exercem junto destes públicos, são primordiais no processo de mudança e de um acesso mais igualitário de todos à alimentação adequada e à saúde em geral.

Cada ciclo de formação é constituído por 8 módulos:

  • Exclusão Alimentar e Cidadania (8h);
  • Acompanhamento e Gestão Alimentar (8h);
  • Higiene e Segurança Alimentar (8h);
  • Estratégias de Intervenção de com Grupos Vulneráveis (8h);
  • Economia Social na Redução das Assimetrias (8h);
  • Relação e Comunicação com Ganhos em Saúde (8h);
  • Aplicação do Conteúdo da Formação ao Contexto Institucional – Caso Prático (3h).

 

 
No total, cada ciclo compreende 51 horas de formação.

 

Nº participantes por formação: 15 a 20.

 

A formação desenvolvida – em horário laboral e pós-laboral – é gratuita e creditada pela Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da UP (FPCEUP), entidade parceira neste projeto.